2015/16 Play off Serie B

Campionato di Serie B a 22 squadre. Le prime due direttamente promosse in serie A, la quinta e la sesta spareggiano in casa con la settima e l'ottava. Le due vincenti si incontrano in semifinale con un doppio confronto la terza e la quarta. Le vincenti delle semifinali disputano partite di andata e ritorno per determinare la terza promossa. Non si disputano i rigori e dalla semifinali neppure i supplementari ma in caso di parità passa la migliore classificata in campionato. Lo Spezia giunge al settimo posto ed incontra il Cesena in trasferta. Lo Spezia domina la partita e sullo 0-0 gli viene negato un evidente rigore. Prima della fine del primo tempo passa in vantaggio con un autorete seguente un calcio d'angolo. Ad inizio ripresa il Cesena pareggia su rigore ma quando la partita volge al termine, Postigo segna il gol della meritata qualficazione. Nella semifinale arriva il doppio confronto con il Trapani che si presenta al Picco con una disposizione estremamente difensiva. Una rovesciata di Calaiò che si infrange sulla traversa ed un clamoroso fallo da rigore su Piccolo,  ignorato dall'arbitro, fermano lo Spezia che a dieci minuti dal termine colpisce in contropiede. Nella partita di ritorno a Trapani lo Spezia ci prova ma la solidità difensiva dei siciliani ha la meglio ed un uscita maldestra di Chicizola provoca il rigore che spegne le speranze spezzine.Per il terzo anno di seguito gli aquilotti si fermano agli spareggi